Уверена, что каждый, кто пытался подключить к 398 мотору наушники нормальной мощности (а следовательно и сравнительно высокого сопротивления), столкнулись с такой проблемой, что уже на пятом делении громкости на высоких и низких частотах наушники начинают ”пердеть”. НУ И ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА МУЗЫКА? Можно ли от этого избавиться?
Да можно! Только, если Вы не уверены в прямоте своих рук, то лучше всего не читайте дальше и не заходите больше в этот раздел форума.
А для тех, кто остался, можно начать.
Если глянуть схему телефона, то можно увидеть микросхемку под шифром FL1240. Выглядит она, как стекляха с металлическим блеском возле разъёма наушников.
Лично я на плате своего телефона ее не видел с тех пор, как доверил брату перепаять резъём под наушники. После её исчезновения пропал и звук в ушах. Но, когда я исправил этот косяк, то прыгал до потолка. Телефон просто РАЗРЫВАЛ наушники!
И что же такого плохого в этой FL1240? Умный человек с мотофана при помощи электротестера определил внутренность сей микрухи. Вот как это выглядит:
Красным цветом обозначен канал на правый наушник, синим - на левый. Резюки по 10 килоом каждый. Кондеры по 0,1 микрофараде. Наличие кондеров оправдано – они глушат шумы при включении и отключении наушников, а вот, для чего там резисторы, я так и не понял. Но то, что ”пердежь” в наушниках благодаря ним, нет никаких сомнений.
Поэтому можно просто снять эту микруху и закоротить контакты, как показано на рисунке:
Серые дуги – перемычки. Если вы сделаете всё правильно, то вам обеспечен идеальный, громкий звук.
Ни я, ни администрация сайта не несём ответственности за убитые или частично поломаные телефоны.
Я могу лишь поручиться за достоверность данной информации, но никак не за прямоту Ваших рук.